Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Урожай тепличной клубники на Кубани созрел на неделю раньше

16 апреля 2024
63
Урожай тепличной клубники на Кубани созрел на неделю раньше

Около 1,5 тыс. т клубники кубанские фермеры планируют собрать за сезон. В лидерах по производству — Белореченский район.

Большая любовь к клубнике на 50 сотках у Владимира Татевосяна из Кавказского района уже десятый год. Столько же лет его тепличная ягода в сердцах покупателей. Она не успевает доезжать в дальние районы края — все раскупают земляки.

«Сдаем мы на нашем местном рынке в Кропоткине. Раньше я ездил в Краснодар, Армавир. Сдавали продукцию там», — делится глава ЛПХ Владимир Татевосян.

В станице Казанской отказались от выращивания долгохранящихся сортов клубники, поскольку у таких ягод нет яркого вкуса и аромата, рассказали фермеры. Поэтому местная с легкостью вытесняет с рынка резиновую зарубежную клубнику.

Сбор в этом году начали на неделю раньше. В теплицах уже тепло даже без дополнительного обогрева.

За краснобокой «итальянкой» реализаторы будут приезжать еще полтора месяца, пока не закончится сбор клубники. С одного куста снимают до килограмма ягоды в сезон. Расцвет спроса и цены на этот товар начинается сейчас, рассказал фермер.

«Сейчас цена — 680-650 рублей за 1 кг. Это оптовая цена. Я про розничную не знаю. Она всегда варьируется», — говорит Владимир Татевосян.

Уже через месяц цена может упасть более чем вдвое. Конкуренцию составит первая ранняя грунтовая ягода.

https://kuban24.tv/


Читайте также


Комментарии 0