Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Указ о частичной мобилизации в России продолжает действовать

24 января
137
Указ о частичной мобилизации в России продолжает действовать

В России продолжает действовать указ Президента России Владимира Путина о частичной мобилизации. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему не был отменен указ о мобилизации, если она завершена.

- Кроме призыва граждан, частичная мобилизация включает и другие мероприятия, необходимые для обеспечения выполнения задач вооруженными силами. Это связано с исполнением обязанностей военнослужащими и так далее. В этой части указ продолжает работать, - заявил пресс-секретарь главы государства.

Г-н Песков не уточнил, о каких именно мероприятиях идет речь. Однако он сослался на так называемый секретный пункт в указе.

- В том числе это касается и того закрытого пункта и так далее, - акцентировал внимание официальный представитель Кремля.

Вместе с тем, по его словам, призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности, необходимой для выполнения вооруженными силами поставленных задач. В этой связи Песков напомнил, что «Минобороны рапортовало о том, что установленная численность была достигнута», поэтому «призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен».

Ранее депутат Псковского областного Собрания Артур Гайдук опубликовал ответ администрации Президента РФ, где, в частности, написано, что действие указа о частичной мобилизации продолжается. Пескова попросили дать пояснение по этому вопросу.

- Мне нужно уточнить будет. Думаю, что скорее всего, это такая юридическая особенность. Не готов сейчас точно вам ответить. Уточню и тогда проясню ситуацию. Но здесь все-таки главное: я еще раз призываю ориентироваться на соответствующее заявление президента Путина, - акцентировал внимание представитель Кремля.

Опубликован Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», сообщала ранее «Живая Кубань».

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0