Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

ЦБ предлагает давать кредитные каникулы мобилизованным

22 сентября
27
ЦБ предлагает давать кредитные каникулы мобилизованным

Центральный банк предлагает помочь в выплате кредитов гражданам, которые попали под частичную мобилизацию. Об этом пишет «Коммерсант».

- Граждане, мобилизованные в соответствии с указом президента Российской Федерации, могут обратиться в свой банк или микрофинансовую организацию (МФО) за отсрочкой по платежам или уменьшению их размера по всем видам кредитов, в том числе ипотечным, и займам на период мобилизации, - написано на сайте ЦБ.

В случае просрочки платежа банкам и МФО рекомендовано не начислять штрафы и пени. А также не предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств, приостановить взыскание просроченной задолженности, не выселять из ипотечного жилья, на которое ранее было обращено взыскание.

Предполагается, что кредитные каникулы также будут предоставляться близким родственникам заемщиков, попавших под частичную мобилизацию, если они находятся у них на иждивении.

Уточняется, что сейчас на ипотечные каникулы сроком на полгода могут претендовать только граждане, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0