Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Температуры рухнут после 30-градусной жары: грозовые дожди принесут в Краснодарский край похолодание

2 апреля
70
Температуры рухнут после 30-градусной жары: грозовые дожди принесут в Краснодарский край похолодание
Пик потепления ожидается в регионе во второй половине дня 2 апреля – воздух местами раскалится до +30 градусов.

Летнее пекло накроет Краснодарский край 2 апреля – столбики термометров местами по региону покажут после полудня до +30 градусов. Жара для начала апреля редкая, но, как выяснилось, не рекордная. Исторический максимум на Кубани на несколько градусов выше. А уже с 3 апреля в регионе начнется похолодание. Оно придет вместе с грозовыми дождями.


- Завтра через всю территорию Краснодарского края пройдет холодный атмосферный фронт. В течение дня и следующей ночи ожидаются дожди, местами – сильные с грозами. Ветер при порывах усилится до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха составит от +21 до +26 градусов. Ощутимо прохладнее будет на побережье Азовского моря – всего от +14 до +19, - рассказала «Кубанским новостям» заместитель руководителя Гидрометцентра Кубани Светлана Попова. – 4 апреля обойдется без существенных осадков, но похолодание продолжится. Днем будет от +15 до +20 градусов.

По словам синоптика, небольшие дожди пройдут в отдельных районах и 5 апреля. Температура воздуха также составит от +15 до +20 градусов. Жары до конца недели уже не будет.

https://kubnews.ru/


Читайте также


Комментарии 0