Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Супруг до последнего надеялся, что жену спасут. В Геленджике нашли тело девушки, пропавшей при кораблекрушении

10 июля
106
Супруг до последнего надеялся, что жену спасут. В Геленджике нашли тело девушки, пропавшей при кораблекрушении
В Краснодарском крае нашли тело женщины, пропавшей после того, как в Геленджике затонула спортивная парусная яхта. Об этом сообщили в пресс-службе Западного межрегионального СУ на транспорте СК РФ. Кораблекрушение произошло в воскресенье, 7 июля в акватории Черного моря.

«Сегодня спасатели Геленджикского подразделения МЧС России обследовали затонувшую яхту и нашли пропавшую девушку. Водолазы подняли тело погибшей на поверхность и передали правоохранительным органам», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Уже известна личность погибшей девушки. Это 31-летняя туристка Софья Цыганкова из Новосибирска. Вместе с супругом они проводили отпуск на берегу Черного моря. Ради развлечения решились на морской поход до местной достопримечательности - севшего на мель несколько лет назад сухогруза Rio. В яхт-клубе семью заверили – это легкая прогулка, которая не требует от пассажиров специальной подготовки.

«Опыт не требуется. Шкипер научит и расскажет все о яхте и даже даст порулить! В пути учимся и оттачиваем мастерство управления спортивной парусной яхтой и наслаждаемся видами», - говорится в рекламном проспекте парусного клуба.

Путешествие должно было занять четыре часа. Однако яхта не успела даже дойти до сухогруза. Из-за сильного ветра еще в акватории Геленджикской бухты лодка стала заваливаться набок. Через несколько минут судно начало тонуть. В это время на палубе царила паника. Помимо Софьи и ее супруга Евгения, на борту был еще один пассажир, а также сам капитан с несовершеннолетним сыном. Всего пять человек. Евгений помог жене надеть спасательный жилет, а также успокаивал перепуганного мальчика. Последнее, что помнит мужчина, – это Софья, которая вроде бы держалась на плаву. Затем его утянуло в воронку вслед за идущей ко дну лодкой.

«Он вытащил ее из воды вместе с мальчиком - сыном капитана. Потом его затянуло воронкой. Пока выплыл, ее уже не видел, думал, что увезли на берег», - рассказала «КП-Кубань» сестра погибшей девушки Алина.

Терпящих бедствие заметили очевидцы с мимо проплывающих лодок. Они спасли четверых человек. Евгений был уверен, что и Софья тоже спаслась, просто ее забрали раньше. Теряя драгоценные минуты, он искал любимую на берегу. Затем к поискам девушки привлекли водолазов. Специалисты обследовали затонувшее судно и нашли пропавшую девушку на глубине 15 метров.

«Оказалось, что она запуталась в тросе и ее потянуло вместе с лодкой на дно», - рассказала Алина.

Компания, которой принадлежала утонувшая лодка, пока не комментирует трагедию. Это известный в регионе яхт-клуб, члены которого не раз становились победителями парусных гонок. Для увеселительных туристических прогулок здесь использовали тренировочные яхты. Спортивное парусное судно «мх700» яхтсмены любят за маневренность и легкость.

Но, по словам очевидцев, яхта в тот день была неисправна - у нее была сломана мачта. Возможно, это и стало причиной смертельного кораблекрушения. Так ли это, будут выяснять следователи. Из-за происшествия заведено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

https://www.kuban.kp.

Читайте также


Комментарии 0