Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Стало известно, когда выйдет в оборот российский препарат против супербактерий

16 апреля 2024
56
Стало известно, когда выйдет в оборот российский препарат против супербактерий
Разработанный в России препарат «Фтортиазинон» для лечения осложненных инфекций выйдет в гражданский оборот в июне.

В начале апреля сообщалось, что Минздрав России зарегистрировал уникальный отечественный антибактериальный препарат для лечения осложненных инфекций «Фтортиазинон». Препарат полностью разработан и произведен НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.


Как рассказал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург, первая серия должна выйти в гражданский оборот в июне.

- Это небольшая партия около 5 тысяч таблеток, что составляет около 400 курсов, - сказал Гинцбург.

Он уточнил, что препарат следует принимать дважды в день, один курс лечения при лёгком течении болезни длится 7 дней, при тяжелом - 14 дней.


«Фтортиазинон» не имеет аналогов в мире и является инновационным антибактериальным препаратом широкого спектра действия, эффективным в отношении антибиотикоустойчивых бактерий, пишет «РИА Новости».

Ранее российские ученые нашли применение для расплодившихся в Азовском море медуз в медицине и косметологии. Так, коллектив Донского государственного технического университета (ДГТУ) и ученых из Национального медицинского исследовательского центра онкологии впервые применили коллаген из медуз Азовского моря для выращивания клеток

https://kubnews.ru/


Читайте также


Комментарии 0