Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Стала известна зарплата мобилизованных россиян

22 сентября
23
Стала известна зарплата мобилизованных россиян

Стало известно, сколько будут получать россияне, призванные в ряды ВС в рамках частичной мобилизации. По словам военного комиссара Якутии Александра Авдонина, резеривистам будут ежемесячно начислять от 205 рублей.

- Все граждане, которые призываются по мобилизации, приравниваются к военнослужащим по контракту, получают денежное довольствие в таком же размере – от 205 тысяч рублей в зависимости от должности и воинского звания, - сообщил Авдонин на брифинге оперативного штаба республики.

По его словам, сейчас мобилизуют тех, кто отслужил в армии не больше трех лет назад и имеет навыки военной службы, пишет РИА Новости.

В то же время глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что регионы могут доплачивать сверх базовой суммы своим мобилизованным жителям в качестве меры дополнительной поддержки. Он также подчеркнул, что не стоит устраивать «соревнование регионов», кто доплатит больше, поскольку возможности у всех разные, а сумма должна быть одинаковой на федеральном уровне.

Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее уточнил, что все мобилизованные – а их наберут 300 тысяч со всей страны – автоматически будут возведены в ранг участников спецоперации с последующими выплатами и социальными гарантиями.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0