Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

«Спортсмен Кубани — 2022»: мастер спорта международного класса по плаванию Анастасия Сорокина

14 декабря 2022
540
«Спортсмен Кубани — 2022»: мастер спорта международного класса по плаванию Анастасия Сорокина

Главная спортивная премия зимы — «Спортсмен Кубани — 2022». В список номинантов вошли 10 имен, среди которых — Анастасия Сорокина.

Летние Олимпийские игры в Париже в 2024 году — главная цель Анастасии Сорокиной. К 18 годам она была во многих странах. А вот для поездки в Токио на Игры не хватило 13 сотых секунды. Эту разницу Настя вместе с отцом тренером Алексеем Лобанковым наверстывала зимой в краснодарском бассейне.

«Мы закладываем базу именно на три года. Можно, конечно, и 17, и 20 км плыть. Бывали такие этапы подготовки. Но сейчас она на таком уровне, что ей такая большая нагрузка не нужна», — сказал тренер сборной России по плаванию Алексей Лобанков.

Для Анастасии 2021 год был сумасшедшим. Международная лига плавания, этапы Кубка мира, планетарный чемпионат. В 2022 году самая дальняя остановка — Брест. В Беларуси кубанская любительница комплексного плавания финишировала второй на 200-метровке. Уступила четыре десятых секунды Виктории Старостиной из Новосибирской области. А затем победила на коронной 400-метровке. Результат — 4 минуты 47,7 секунды.

«Главным соперником была Аня Чернышева из России. Мы с ней хорошо друг друга вытянули на результат. Результат показала хороший. До личного рекорда не хватило пять секунд», — поделилась мастер спорта международного класса Анастасия Сорокина.

Главный город в карьере Сорокиной — Казань. Там пловчиха впервые стала чемпионкой страны, выиграла бронзу мирового Кубка. В апреле завоевала две медали всероссийского уровня на длинной воде, в ноябре — серебро на короткой. А летом был международный успех в любимом бассейне на «Играх Дружбы». Золото на 200 м комплексом и бронза на 400-метровке. Казань Сорокина уже покорила, осталось очаровать Париж.

https://kuban24.tv/


Читайте также


Комментарии 0