Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Скончалась актриса Анастасия Заворотнюк. Ей было 53 года

30 мая 2024
580
Скончалась актриса Анастасия Заворотнюк. Ей было 53 года
Актриса Анастасия Заворотнюк умерла в возрасте 53 лет. Сообщение об этом появилось на её странице в Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией и запрещена).

"Невозможно осознать и очень сложно подобрать нужные слова. Сегодня ночью после продолжительной и тяжелой болезни ушла из жизни наша Настя", - говорится в сообщении.

Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. С детства хотела играть в театре, занималась музыкой и танцами. После школы Заворотнюк поступила на исторический факультет Астраханского государственного педагогического института, но бросила его и поступила в Школу-студию МХАТ, которую окончила в 1993 году. После работала в театре-студии под руководством Олега Табакова.

Широкую известность Заворотнюк принесла роль няни Вики в комедийном телесериале "Моя прекрасная няня" (выходил в 2004-2009 годах). Украинский акцент для этой роли она переняла у коллеги по театру. Заворотнюк также была ведущей популярных телевизионных шоу "Танцы со звёздами", "Танцы на льду", "Ледниковый период" и других.

От брака с бизнесменом Дмитрием Стрюковым у Анастасии Заворотнюк двое детей. В 2008 году она вышла замуж за фигуриста Петра Чернышова, 2018 году у них родилась дочь.

В 2019 году Заворотнюк перестала участвовать в театральных постановках. В 2020 году стало известно, что у неё обнаружили опухоль головного мозга.

https://www.yugopolis.ru/

Читайте также


Комментарии 0