Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Синоптики дали тревожный прогноз: Какие аномалии ждут Кубань летом 2024 года

16 мая
87
Синоптики дали тревожный прогноз: Какие аномалии ждут Кубань летом 2024 года
Привычные для Кубани 30-градусные отметки на градусниках рухнули в середине мая из-за дождей. Вместо солнца небо над краем затянуло грозовыми тучами. На Краснодар, Анапу, Геленджик и Горячий Ключ обрушился град. А в горах Сочи можно было снова становиться на лыжи, вершины замело снегом.

Из-за природных сюрпризов на Кубани также оказался под угрозой урожай. Ночными заморозками повредило ранние овощи и зерновые. Но говорить о потерях фермеры не берутся. Ущерб из-за непогоды на полях будут оценивать после уборки.

Затяжные дожди пришли в регион на неделю. Синоптики обещают, что скоро весенняя погода стабилизируется.
- В Краснодарском крае наблюдается похолодание, но рекордным его назвать нельзя. Температуры на один — два градуса ниже климатической нормы, это совсем не критично. К выходным в крае ожидается повышение температуры до +22 градусов. Также прекратятся дожди, - сообщила начальник отдела гидрометеообеспечения Краснодарского гидрометцентра Светлана Попова.

Передохнуть от ливней жителям и гостям края удастся 17 мая. В субботу, 18 мая, небольшие осадки снова вернутся на Кубань, но уже с 19 мая небо над краем снова прояснится.

Можно будет жарить яичницу на асфальте

По прогнозам синоптиков, лето 2024 года в Краснодарском крае будет изнурительно жарким. Солнце прогреет Кубань до аномальных отметок.

- Лето будет на пять-шесть градусов выше климатической нормы. Но вместе с безумной жарой нас ждут и залповые ливни. Они придут из-за сильного прогрева земли. Также ожидаются подтопления. Они более опасные, чем паводки, потому что их нельзя рассчитать, - сообщил врио начальника Главного управления по Краснодарскому краю Николай Платонихин.

https://www.kuban.kp.ru/

Читайте также


Комментарии 0