Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Шаманов заявил о захвате пытавших российских военных националистов

29 марта 2022
108
Шаманов заявил о захвате пытавших российских военных националистов
Герой России и бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил о захвате украинских националистов, причастных к пыткам российских солдат. Об этом он рассказал во вторник, 29 марта, в рамках круглого стола на тему «Мировые традиционные религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке».

«Я хочу, во-первых, вам доложить как военный человек, (...) они недолго радовались. Через трое суток наш спецназ этих подонков захватил. Сегодня они валяются в ногах, просят о пощаде», — заявил Шаманов.


Он также назвал личности причастных к пыткам. Это, по его словам, Сергей Величко по прозвищу Чили и Константин Немичев из фанатской группировки местного футбольного клуба «Металлист».


Ранее в этот же день глава российской делегации на переговорах с Украиной, помощник президента РФ Владимир Мединский сообщил, что Москва заявила Киеву протест в связи с появлением видео с издевательствами над пленными российскими военнослужащими. По его словам, украинская сторона приняла протест и пообещала принять самые жесткие меры в том случае, «если первыми их поймают».

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что чудовищные кадры жестокого обращения украинских военнослужащих с российскими пленными нуждаются в правовой оценке, этим занялся Следственный комитет (СК) РФ. Представитель Кремля добавил, что участвующие в пытках подлежат преследованию, они должны понести ответственность за свои деяния.

Ранее в интернете появились видеоролики, на которых, предположительно, показано, как украинские солдаты жестоко обращаются с российскими пленными.

24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства ДНР и ЛНР к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости республик Донбасса.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.




https://iz.ru/


Читайте также


Комментарии 0