Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Сенатор Павлова: "Нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования"

14 ноября 2023
135
Сенатор Павлова: "Нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования"

Для решения демографических проблем в России девушек необходимо настраивать не на получение образования, а на рождение детей. Такое мнение член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова высказала в интервью телеканалу "Царьград" на Русском экономическом форуме в Челябинске.

"Система ценностей, она должна быть пересмотрена. Нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования. Нужно перестать плодить количество молодых людей, которые получают высшее образование, которое потом, по сути, ни к чему не приводит", - объяснила сенатор.

По её мнению, обычно после окончания университета молодежь ищет себя, что "затягивается на долгие годы и упускается детородная функция". "Нужно провести огромную духовную и нравственную работу. Когда девушка вырастает, её на что ориентируют родители? <…> На то, что она должна сначала выучиться, сделать карьеру, приобрести квартиру, а потом уже замуж выходить и детей рожать. В результате мы имеем поколение 40-летних несчастных женщин, которые не реализовались ни как матери, ни как женщины – они не знают, что такое домашний очаг", - полагает Павлова.

По словам сенатора, подобная ментальность начала формироваться 100 лет назад, когда революция "дала возможность женщинам работать" и они "забыли про своё предназначение – рожать, сохранять домашний очаг".

На вопрос, не опасается ли она обвинений в "отматывании времени назад", Павлова ответила: "А что в этом страшного? <...> Нужно, наоборот, посмотреть в глубину веков, в глубину опыта наших предков".

При этом сенатор не поддерживает идеи решать демографическую проблему с помощью экономических инструментов, например пособий и финансовых льгот. "Нам говорят, что пока этих факторов не будет, то молодые люди не примут решение о том, чтобы родить ребенка. Это совершенно ложный путь", - считает она, указывая на то, что экономическая поддержка семей в ОАЭ не привела к росту рождаемости.

"Коммерсантъ" уточняет, что Маргарита Павлова родилась в 1979 году в селе Кичигино Челябинской области, в 2001 году окончила Челябинскую государственную академию культуры и искусств, а в 2014-м получила степень магистра в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Вместе с мужем Александром Павловым она воспитывает дочь с расстройством аутистического спектра и двух сыновей.

Напомним, патриарх Кирилл 12 ноября на пленарном заседании съезда РПЦ по социальному служению поддержал инициативу российских регионов запретить "склонение" женщин к совершению абортов.

"В России действительно проблема с популяцией существует. Огромная страна, а населения совершенно недостаточно. Не говоря уже даже об экономике… Действительно, мы нуждаемся в большем количестве людей, это факт очевидный, его все признают: и политики, и социологи. <…> А население можно увеличить просто как по движению волшебной палочки. Если эту проблему решим, если научимся отговаривать женщин от свершения аборта, сразу статистика пойдет вверх", - сказал он (цитата по RTVI).

Ранее частные клиники Крыма и Курской области "добровольно", как заявили их администрации, отказались от проведения химических абортов.

При этом специалисты по демографии подчёркивают, что запрет абортов не приводит к росту рождаемости.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0