Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

С 1 октября на госуслугах стала обязательной двухфакторная аутентификация

2 октября 2023
129
С 1 октября на госуслугах стала обязательной двухфакторная аутентификация
Такая мера позволит предотвратить кражу личных данных из аккаунта пользователя, зарегистрированного в портале государственных услуг.

На портале государственных услуг и в приложении с 1 октября стала обязательной двухфакторная аутентификация. Теперь каждый пользователь справочно-информационного портала должен подтверждать свой вход в него не только с помощью введения пароля, но и SMS-кода, приходящего на номер телефона, привязанного к порталу. Такая мера позволит предотвратить кражу личных данных из аккаунта пользователя, зарегистрированного в портале государственных услуг. Об этом сообщила «Российская газета».


Кроме SMS-кода, сервис может предложить ввести пользователю биометрические данные или одноразовый код из ТОТР-приложения.

Установить же двухфакторную аутентификацию каждый сможет самостоятельно в разделе «Безопасность». Для этого необходимо, непосредственно, зайти в сам раздел, а затем выбрать функцию «Вход с подтверждением» и один из трех вариантов второго фактора. Это может быть SMS-код, биометрические данные или одноразовый код из ТОТР-приложения.

В упомянутом разделе можно также изменить номер телефона. Эта функция необходима тем пользователям, которые были зарегистрированы на портале под старым номером. В случае, если к нему нет доступа, пользователь может обратиться в ближайший МФЦ с просьбой помочь сменить данные в портале.


Опять же, дополнительные меры безопасности были приняты для того, чтобы обезопасить человека от завладения его личной информацией мошенниками и злоумышленниками.

https://kubnews.ru/


Читайте также


Комментарии 0