Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

С 1 июля изменились правила выплаты пенсий

2 июля
112
С 1 июля изменились правила выплаты пенсий
Речь идет о накопительной части.

С 1 июля в России вступили в силу изменения, позволяющие большему числу граждан получить накопительную пенсию в виде единовременной выплаты. Теперь проще определить способ выплаты накопительной пенсии, что было официально объявлено на сайте Государственной Думы.


Согласно новым правилам, если расчетная сумма накопительной пенсии для пенсионера составит 10% от размера прожиточного минимума или менее, то ему будет предоставлена возможность получить единовременное пособие.

Ранее единовременная выплата предусматривалась лишь в случае, если накопительная пенсия составляла 5% от общей величины двух пенсий. Поскольку в таких ситуациях сумма накоплений была незначительной, ее можно было выплатить целиком одним платежом, а не растягивать на длительный период.

В Фонде социального страхования пояснили, что, например, при наличии на лицевом счете 100 000 рублей, накопительная пенсия составит 390 рублей в месяц (общая сумма накоплений разделяется на предполагаемый период их выплаты, который составляет 264 месяца к 2024 году). Это составляет до 10% от прожиточного минимума пенсионера, а именно 1 329 рублей, и все эти средства будут выплачены единовременно. Полный размер прожиточного минимума составляет 13 290 рублей.


Если сумма накопительной пенсии достигает 350 856 рублей или превышает эту величину, то эти средства могут быть выданы в форме ежемесячной пенсии. То есть, если накопительная пенсия равна 1 329 рублям, что составляет 10% от прожиточного минимума.

Накопительная пенсия представляет собой ежемесячную пожизненную финансовую выплату, которая назначается в соответствии с установленным порядком и условиями, утвержденными в Федеральном законе от 28 декабря 2013 года № 424-ФЗ "О накопительной пенсии".

https://kubnews.ru/


Читайте также


Комментарии 0