Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

С 1 декабря кубанцев начинают обслуживать по цифровым полисам обязательного медстрахования

1 декабря 2022
213
С 1 декабря кубанцев начинают обслуживать по цифровым полисам обязательного медстрахования

Ранее за исключением экстренных случаев в больницы и поликлиники нужно было брать полис — бумажный или в виде пластиковой карты. Теперь данные о застрахованных собраны в госрегистре, созданном на базе государственной информационной системы ОМС. Жителям Кубани для получения медицинской помощи достаточно предъявить паспорт или свидетельство о рождении для детей до 14 лет.

Электронный документ с уникальным штрихкодом также появится в личном кабинете пользователя на портале Госуслуг. Всех новорожденных с 1 декабря 2022 года и жителей, получивших гражданство РФ, автоматически внесут в регистр застрахованных лиц.

Нововведение упрощает процесс оформления документов и повышает эффективность обмена данными между всеми участниками системы ОМС. Обеспечивает максимальную безопасность и защиту всей цифровой инфраструктуры.

Ранее оформленные полисы ОМС продолжают действовать и не требуют замены. В случае их утери можно обратиться в страховую медицинскую организацию, которая выдаст выписку из единого регистра со штрих-кодом.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0