Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

С 1 апреля призывники начнут получать электронные повестки

20 марта
57
С 1 апреля призывники начнут получать электронные повестки

С первого дня весеннего призыва, который стартует 1 апреля, призывникам начнут приходить электронные повестки в военкомат, дублирующие бумажные. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов.

«У нас электронные повестки приходили и во время осеннего призыва, они будут приходить и во время весеннего призыва. Но основным способом оповещения является традиционная бумажная повестка», — сказал Картаполов, слова которого приводит RTVI.

Депутат подчеркнул, что количество призывников не изменится, и пообещал, что срочников не будут направлять в зону боевых действий.

Напомним, повестка о призыве на военную службу будет считаться полученной с момента размещения её электронной копии в личном кабинете военнообязанного на «Госуслугах». После ее получения и до явки в военкомат выезд военнообязанного из страны будет невозможен.

В создаваемом в России едином реестре военнообязанных будут содержаться их личные данные, включая место проживания и военно-учетную специальность. Реестр позволит вносить изменения в личные дела военнообязанных без необходимости присутствия самих призывников, зачастую в автоматизированном режиме.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0