Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Рыба и курица: что поставить в новогоднюю ночь на праздничный стол

9 декабря 2023
173
Рыба и курица: что поставить в новогоднюю ночь на праздничный стол

Приближающийся 2024 год - это год Зелёного Деревянного Дракона. Что поставить на новогодний стол, чтобы задобрить сказочного хищника?

Дракон очень любит мясо и рыбу. Но чтобы угодить символу года, приготовлены они должны быть целиком, так как дракон питается добычей именно в таком виде.

  • Первый вариант для новогоднего стола – рыба, приготовленная целиком. Традиционная рыба в Китае (родине дракона) — карп, карась, зубатка, но вполне можно приготовить и более привычный для вас вид рыбы.

Крайне важно сохранить в подаче блюда голову и хвост рыбы, так как они символизируют хорошее начало и конец грядущего года.

Дракон вообще любит рыбу и морепродукты, так что смело балуйте себя ими в эту ночь.
Следующий вариант для новогоднего меню - запечённая тушка курицы. Да, опять целиком, если хотите порадовать символ года.

Используйте любой понравившийся вам рецепт. В Китае цыпленка обычно запекают с цитрусовыми и яблоками, предварительно маринуя с анисом, имбирём и китайскими красными финиками.
Что касается других видов мяса, стоит избегать копчёностей и консерв. Дракон предпочитает свежеприготовленное мясо и рыбу.

Знали ли вы, что китайские слова «апельсин» и «мандарин» схожи с китайскими словами «удача» и «богатство». Так что можете смело дарить цитрусовые, также используйте эти фрукты на новогоднем столе. Красивая нарезка будет весьма кстати.

Используйте в блюдах свежую зелень. Это всё-таки год Зелёного дракона. А если вы любители пикантной кухни, дракон очень обрадуется, если вы приготовите кролика.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0