Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Россия стала лидером по количеству случаев телефонного мошенничества

13 июня 2024
58
Россия стала лидером по количеству случаев телефонного мошенничества
Во всем мире процветает телефонное мошенничество, однако больше всего жертв аферисты находят в России.

Генеральный директор "Билайна" Александр Торбахов на Петербургском международном экономическом форуме отметил, что Россия столкнулась с высоким уровнем телефонного мошенничества, что вызывает серьезные опасения. Он подчеркнул, что проблема активно обсуждается и все участники телекоммуникационного рынка понимают необходимость ее решения.

Торбахов высказал мнение, что эффективным способом противодействия мошенничеству может стать ужесточение правил идентификации клиентов. Он подчеркнул, что в случае внесения изменений многие схемы мошенничества, связанные с массовой покупкой сим-карт, будут недопустимы. Это, в свою очередь, значительно сократит пространство для действий мошенников.

В апреле Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило новые меры по борьбе с мошенничеством, включая обязательную биометрическую идентификацию для иностранцев при покупке сим-карт, установление максимального числа сотовых номеров для одного иностранца и принятие штрафных санкций для операторов связи, сообщает РИА Новости.

Представители Государственной Думы также поддерживают инициативы по ужесточению правил выдачи сим-карт как для иностранцев, так и для российских абонентов. Они считают, что необходимо упорядочить процесс выдачи номеров и повысить безопасность использования мобильной связи в стране.

https://kubnews.ru/


Читайте также


Комментарии 0