Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Россия не станет извещать Совет Европы о введении военного положения

13 октября 2023
137
Россия не станет извещать Совет Европы о введении военного положения

Депутаты Государственной думы России сегодня приняли новый конституционный закон. Согласно ему, отменяется необходимость уведомления генсекретаря Совета Европы о введении или прекращении в России военного или чрезвычайного положения. Об этом сообщает ТАСС.

Как говорится в сообщении, проект федерального конституционного закона был принят во втором и третьем, окончательном, чтениях. Законопроект в августе внес в Госдуму президент России Владимир Путин.

Обязательства об информировании Совета Европы были связаны с нормами Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года. В соответствии с федеральным законом «О прекращении действия в отношении РФ международных договоров Совета Европы» действие этой конвенции прекращено.

По данным агентства, одобренная инициатива сохраняет только положения об информировании генсекретаря ООН.

Также законом уточняется положение, предусматривающее проведение на территории, где введено военное положение, референдумов и выборов в органы государственной власти и местного самоуправления.

В марте прошлого года Россия вышла из Совета Европы. Выход из Совета Европы автоматически прекратил участие страны в ряде открытых только для членов организации международных договоров.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0