Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Роскомнадзор начал ограничивать доступ к сайтам с методами обхода блокировок

1 марта 2024
67
Роскомнадзор начал ограничивать доступ к сайтам с методами обхода блокировок

С 1 марта в России вступил в силу запрет на рекламу или популяризацию средств обхода блокировок, к которым относятся и VPN-сервисы. Роскомнадзор начал блокировать доступ к инструкциям и ссылкам на программы по обходу блокировок, а также к материалам, которые описывают достоинства таких сервисов и убеждают ими пользоваться. Соответствующий закон был принят летом 2023 года.

Президент Владимир Путин в июле подписал закон о внесении в Единый реестр запрещенной информации данных о способах обхода блокировок онлайн-ресурсов. В начале сентября Минцифры РФ представило проект постановления правительств, согласно которому Роскомнадзор получает право блокировать такие сайты.

В сентябре глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что в РФ не собираются вводить наказание за использование VPN-сервисов, заблокированных Роскомнадзором за неисполнение требований российского законодательства.

В начале февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в РФ на данный момент нет запрета на использование VPN-сервисов. "Вот из этого нужно исходить", - сказал он.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0