Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Пятерых истощенных и замерзающих детей обнаружили в холодном доме в Краснодарском крае

28 февраля 2024
57
Пятерых истощенных и замерзающих детей обнаружили в холодном доме в Краснодарском крае

В хуторе Бейсужек Павловского района Краснодарского края полицейские обнаружили пятерых маленьких детей одних в холодном доме. Малыши, старшему из которых 10 лет, а младшему – 3 года, были истощены и буквально замерзали.

Детей отвезли в больницу и оказали им медицинскую помощь.

Проверка показала, что мать оставила детей без присмотра 19 января, с минимальным набором продуктов питания, в холодном доме, и пообещала им вернуться через несколько часов. Но сама выключила мобильный телефон, и уехала в Брюховецкий район в гости, где находилась четыре дня.

- В отраженные дни на территории посёлка средняя температура составляла около минус 4 градусов по Цельсию, ночью имелись заморозки, происходили существенные ветряные порывы, - сообщила прокуратура края.

Вернулась мать только 22 января после требования сотрудников полиции и изъятия детей. В отношении женщины возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Дети сейчас находятся в Ахтырском социально-реабилитационном центре.

- Органом опеки в Павловский районный суд направлено исковое заявление об ограничении подозреваемой в родительских правах, - говорится в сообщении надзорного органа.


https://www.livekuban.ru/

Читайте также


Комментарии 0