Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Путин объяснил, почему Россия не может прекратить огонь в Украине

31 июля 2023
220
Путин объяснил, почему Россия не может прекратить огонь в Украине

Россия не может прекратить огонь в Украине из-за того, что Украина реализует крупномасштабное стратегическое наступление. “К нам-то чего обращаться за прекращением огня? Мы же не можем прекратить огонь, когда на нас наступают”, - сказал президент России Владимир Путин на встрече с журналистами после саммита Россия - Африка, комментируя мирную инициативу африканских стран. Впрочем, по словам президента, в силу изменения тактики украинцев, активных действий сейчас не наблюдается, а противник везде "остановлен и отброшен".

Кроме того, Путин указал, что мобилизационный ресурс в Украине иссякает: "Работать там уже некому. Все уже мобилизованы".

Также он в очередной раз заявил, что Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров, а в Украине подписали декрет о запрете таких договоренностей. “Но ведь чтобы процесс начался, нужно чтобы было согласие с обеих сторон”, - сказал Владимир Путин.

В целом, по словам главы государства, мирная инициатива лидеров африканских стран “может быть положена в основу каких-то процессов, направленных на поиск мира, также, как и другие, например, китайская”.

Историю с вывозом украинских детей на территорию России президент назвал “выдуманной” и “раздутой”. По его словам, детей не похищали, а спасали. Напомним, из-за перемещения детей с территорий, где ведутся боевые действия, на Владимира Путина и уполномоченную по правам ребенка в России Марию Львову-Белову Международный уголовный суд (МУС) выдал ордер на арест.

Владимир Путин заверил журналистов, но находится в курсе дел, происходящих в зоне спецоперации, однако не считает своим делом управление войсками. “Это неправильно, даже вредно”, - подчеркнул он. Впрочем, как заверил глава государства, Россия готова к любому сценарию развития отношений между армиями России и НАТО. “Но у нас этого [военного столкновения] никто не хочет”, - добавил президент.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0