Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Предполагаемые преступники, устроившие теракт в «Крокусе», пытались сбежать на Украину

23 марта 2024
76
Предполагаемые преступники, устроившие теракт в «Крокусе», пытались сбежать на Украину

Предполагаемые преступники,  устроившие теракт в «Крокус сити холле», планировали пересечь границу РФ с Украиной в Брянской области, у них был намечен квадрат в лесу, через который они хотели скрыться, там их должны были встретить подельники, пишет SHOT, ссылаясь на собственный источник.

Российские спецслужбы настигли автомобиль, на котором ехали предполагаемые террористы, и открыли по нему огонь. Четверо террористов сбежали в лес, но позже их задержали сотрудники Пограничной службы ФСБ и МВД. Одного преступника задержали сразу возле машины.

Одного из террористов, который пытался скрыться, обнаружили с дрона. Два вертолёта и восемь беспилотников было поднято в Брянской области для поиска боевиков.

Один из задержанных рассказал, что устроил теракт за 500 тысяч рублей. Кураторы из «телеграма» перевели ему половину этой суммы и обеспечили оружием. Террористов из Таджикистана готовили в течение месяца.

- Мне помощник проповедника предложил убийства людей, миллион рублей обещал, - признался на допросе один из задержанных боевиков.

https://www.livekuban.ru/

Читайте также


Комментарии 0