Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Практическую часть обучения в российских автошколах хотят сделать сложнее

5 августа
30
Практическую часть обучения в российских автошколах хотят сделать сложнее
Обязательный минимум практических занятий стоит расширить.

По мнению экспертов АНО «Институт исследования проблем современной политики», в отечественных автошколах необходимо расширить обязательный минимум практических занятий. Письмо об этом от имени главы института Антона Орлова направлено министру просвещения РФ Сергею Кравцову.


В качестве аргумента приводится статистика ГИБДД за 2021 год. Тогда в 133,3 тыс. аварий с погибшими или пострадавшими в общей сложности погибли 14 874 человека, еще 167 856 были травмированы, сообщают «Известия».

По данным специалистов, более 80% всех ДТП происходит по вине водителей, которые не смогли своевременно просчитать и спрогнозировать дорожную ситуацию. Поэтому к подготовке водителей нужно подходить с особой тщательностью.

Сейчас, по словам экспертов, практический курс в автошколах имеет большое количество изъянов. Одной из основных проблем обучения является нацеленность автошкол на результат в виде успешной сдачи экзамена в ГИБДД. А приобретение навыков управления транспортным средством в различных дорожных условиях часто стоит на втором месте. Поэтому выпускники автошкол часто не чувствуют себя уверенно на дорогах.

https://kubnews.ru/


Читайте также


Комментарии 0