Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

«Поймал - отпустил»: на Кубани выловили карпа весом более 17 килограммов

7 июня 2024
33
«Поймал - отпустил»: на Кубани выловили карпа весом более 17 килограммов

В Краснодарском крае завершился международный турнир по ловле карпа RUSSIAN OPEN CUP 2024. Он прошел с 27 мая по 1 июня на спортивном водоеме «Каневской».

В соревнованиях приняли участие 17 команд, в том числе – из Сербии, Беларуси, Израиля, Азербайджана и Казахстана. Остальные команды представляли российские спортивные клубы и сообщества, в одну из них вошли кандидаты в сборную РФ. Своих спортсменов на турнир направила и компания DOGMA, которая поддерживала соревнования и выступила генеральным партнером и соорганизатором.

- Для нашей компании поддержка спорта в целом – одно из ключевых направлений социальной ответственности бизнеса. К тому же, соревнования такого масштаба в России еще не проводились, да и на мировом уровне с подобного рода событием могут сравниться только чемпионаты мира по спортивной ловле карпа. По данным ВЦИОМ, рыбалкой увлекается более четверти россиян, так что это, можно сказать, народное хобби. Кроме того, рыбалка – это возможность провести время с семьей», – рассказал участник турнира, вице-президент по производству СК DOGMA Артем Колесников.

Всего было выловлено и предъявлено на взвешивание 1355 экземпляров зачетных рыб (карп и амур весом не менее 1,5 кг). Общий вес улова превысил 9,2 тыс. кг. На турнире обновили рекорд спортивного водоема – выловили карпа весом 17 кг 190 гр. Напомним, что спортивная рыбная ловля предполагает принцип «поймал – отпусти».

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0