Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

ПАСЕ одобрила резолюцию о признании российского режима «террористическим»

14 октября 2022
477
ПАСЕ одобрила резолюцию о признании российского режима «террористическим»

13 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о признании политического режима в России «террористическим». Согласно документу, членство РФ в Совбезе ООН признается нелегальным, а создание международного трибунала и поставка ВСУ систем противовоздушной обороны — необходимыми.

В соответствии с регламентом документ считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствовавших на ассамблее делегатов. Общая численность ПАСЕ — 306 делегатов. На заседании присутствовали всего 100 из них, за документ проголосовали 99 делегатов при одном воздержавшемся.

Во время обсуждения в резолюцию внесли 14 поправок. Среди них — положение о необходимости возвращения на родину всех «насильно» вывезенных в Россию украинских беженцев. В резолюцию также было внесено положение о том, что все политические партии России, поддержавшие военные действия на Украине, считаются пособниками терроризма.

Российская делегация в сессии не участвовала, так как в марте РФ была исключена из Совета Европы, сообщает «Коммерсант».

ПАСЕ — консультативная структура, ее заявления не носят обязательного характера.

По словам главы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, «русофобские решения и резолюции ПАСЕ для России абсолютно не имеют никакого значения, конструктива на этой площадке не осталось» (цитата по ТАСС).

Новая волна осуждения действий российского руководства со стороны международных структур началась после нанесения российской армией массированного удара по Украине 10 октября.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0