Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

«Оружием владел законно»: Подробности убийства бизнесмена в центре Краснодара

2 марта 2024
176
«Оружием владел законно»: Подробности убийства бизнесмена в центре Краснодара

В центре Краснодара 1 марта 2024 года прогремело два громких выстрела. Ужасный инцидент произошел во второй половине дня на улице Буденного. Практически сразу же стало известно, что 54-летний мужчина выстрелил из ружья в крупного бизнесмена из Камеруна, когда тот садился в свой внедорожник.

Стрелок был знаком с убитым мужчиной. Несколько лет назад Якуба Хамиду дал в долг своему убийце 7 млн рублей, но тот возвращать деньги не хотел. Тогда предприниматель потребовал переписать его дом, чтобы отдать долг. Недвижимость под Краснодаром переписали, но должник никак не мог успокоиться и начал преследовать бизнесмена. В конце концов он застрелил его. Правда, данная версия лишь предположение. Точную причину жестокой расправы в центре города еще выясняют следователи.

«Следственным отделом по Западному округу Краснодара по факту убийства мужчины возбуждено уголовное дело. В настоящее время мотив и причины совершенного преступления устанавливаются», — сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Спустя сутки после убийства в деле появились новые подробности. Оказалось, что стрелок законно владел ружьем, из которого стрелял в бизнесмена.

«По данным Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, стрелявший мужчина является законным владельцем оружия», — поделились в пресс-службе главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

Уточняется, что стрелок уже задержан. В ближайшее время с ним проведут следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего
https://www.kuban.kp.ru/

Читайте также


Комментарии 0