Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Новый майский указ: Владимир Путин определил национальные цели развития РФ до 2036 года

8 мая
46
Новый майский указ: Владимир Путин определил национальные цели развития РФ до 2036 года

Президент Владимир Путин после вступления в должность 7 мая подписал указ, определяющий национальные цели развития России на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

Всего в документе семь целей развития, для каждой из них определены показатели и задачи (всего 84 показателя). Ранее они были объявлены в качестве национальных проектов во время послания Федеральному собранию.

В качестве национальных целей развития РФ в указе определены:

- сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи;

- реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности;

- комфортная и безопасная среда для жизни;

- экологическое благополучие;

- устойчивая и динамичная экономика;

- технологическое лидерство;

- цифровая трансформация государственного и муниципального управления, экономики и социальной сферы.

В числе целевых показателей, перечисленных в документе, есть, в частности, обеспечение граждан жильём общей площадью не менее 33 квадратных метров на человека к 2030 году и не менее 38 квадратных метров к 2036 году; увеличение к 2030 году доли молодых людей, верящих в возможности самореализации в России, не менее чем до 85 процентов; вхождение к 2030 году РФ в число 25 ведущих стран мира по показателю плотности роботизации.

Напомним, 7 мая Владимир Путин принёс присягу и в пятый раз вступил в должность президента России. Торжественная церемония состоялась в Большом Кремлёвском дворце.

Майскими указами изначально называли 11 указов, которые Владимир Путин подписал в мае 2012 года, когда вступил в должность президента в третий раз. Изложенные в них параметры повышения зарплат для всех категорий бюджетников по итогам 2022 года выполнили только 12 регионов, подсчитали "Ведомости" на основе данных Росстата.

В 2018 году, после вступления на пост президента в четвёртый раз, Владимир Путин подписал новый указ о национальных целях развития РФ до 2024 года.

Принятые летом 2020 года изменения в Конституцию позволили "обнулить" президентские сроки Владимира Путина. В результате у него появилась возможность претендовать на пост главы государства ещё дважды – в 2024 и 2030 годах. Таким образом, если Путин будет участвовать в президентских выборах в 2030 году и победит, его президентский срок продлится до 2036 года.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0