Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Намотало на конвейер. В Адыгее рабочему оторвало руку на производстве

27 февраля 2024
47
Намотало на конвейер. В Адыгее рабочему оторвало руку на производстве
Пренебрежение правилами безопасности в дробильно-сортировочном комплексе привело к трагедии на производстве. Предприятие расположено в хуторе Веселом Майкопского района Адыгеи. После окончания работы сотрудник чистил конвейерную ленту от загрязнения и пыли.

«По данным следствия, в конце декабря 2023 года работник дробильно-сортировочного комплекса осуществлял чистку оборудования. В процессе чистки руку работника намотало на механизм конвейера. Полученная травма привела к частичной ампутации руки», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Следователи выяснили, что на производстве были нарушены требования охраны труда. Это и привело к травме мужчины. По данному факту было заведено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование продолжается», - рассказали в следкоме Адыгеи.

Напомним, краснодарским хирургам пришлось буквально по кусочкам восстанавливать лицо Сергея Цесарского, который получил производственную травму, когда занимался сваркой на объекте. После падения с высоты голова и лицо мужчины превратились в месиво.

«Когда все швы зажили, я стал похож на Квазимодо», - рассказывает «КП»-Кубань» Сергей.

Сергею повезло, что вместе с бригадой врачей БСМП за восстановление внешности мужчины взялся пластический хирург, микрохирург Алексей Дикарев.

WWW.KUBAN.KP.RU

Читайте также


Комментарии 0