Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

На прием по секундомеру : теперь пациенты на Кубани смогут пробыть у врача лишь строго отведенное время

2 марта 2024
75
На прием по секундомеру : теперь пациенты на Кубани смогут пробыть у врача лишь строго отведенное время

Теперь в кубанских поликлиниках, как и по всей стране, пациенты смогут пробыть на приеме у врача лишь строго отведенное время. Нормативы отражены в приказе Минздрава и опубликованы  на официальном портале  правовых актов. 

Итак, участковые педиатр и терапевт теперь  могут принимать пациентов в течение не более 15 минут, врач общей практики – 18 минут, отоларинголог – 16 минут, офтальмолог – 14 минут.

Чуть больше времени министерство отвело на общение с пациентами следующим врачам: акушер-гинеколог – 22 минуты, хирург – 26 минут, фтизиатр – 35 минут, стоматолог-терапевт – 44 минуты.

 Но и это еще не все. Время, необходимое для посещения врачей, может (и будет) меняться в зависимости от цели визита.  Например, при профилактическом посещении оно может составлять 60% до 70% от норматива, а при повторном приеме по заболеванию - от 70% до 80%. При оформлении медицинской документации время не должно превышать 35%.

В соцсетях пользователи резонно указывают, что Минздраву лучше было бы заняться решением куда более важных проблем - вроде хронической нехватки врачей, уровнем их профессиональных знаний и навыков, а также ликвидацией огромных очередей на приемы.

Как ранее сообщалось, приезжим в Краснодарском крае отказывают в прикреплении к поликлиникам. Юрист рассказал, что может быть основанием для отказа в обслуживании пациентов.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0