Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

На побережье Краснодарского края нашли более 100 погибших дельфинов

2 апреля
24
На побережье Краснодарского края нашли более 100 погибших дельфинов

К концу марта количество выбросов китообразных на берег моря в Краснодарском крае стремительно возросло. Об этом сообщает Центр спасения дельфинов «Дельфа».

Горячая линия организации ежедневно просто разрывается от звонков. У большинства погибших животных имеются признаки воздействия со стороны человека.

- Только за одну последнюю неделю мы зафиксировали 101 случай гибели дельфинов. 31 марта нам сообщили о 26 погибших. Всего за прошедший месяц умерло 137 китообразных. Это очень серьезная цифра. У большого количества тел имеются явные следы прилова - то есть признаки пребывания в рыболовных сетях. Такие как - глубокие вдавленные царапины на теле, стертые плавники и рострум, отсутствие плавников или хвоста, обширные раны, вспоротый живот, привязанная верёвка с камнем,- сообщают в Центре.

Рыбаки не умерщвляют дельфинов намеренно , таким способом они пытаются избавиться от тел, скрыть сам факт наличия прилова. Известно, что в этом году вдвое была увеличена квота на камбалу. Камбальные сети - наиболее опасные для китообразных. По мнению специалистов Центра «Дельфа», необходимо искать для них альтернативу и, в целом, пересматривать правила рыболовства - иначе Чёрное море останется без дельфинов.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0