Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

На Кубани вынесен приговор женщине, убившей новорожденную внучку

23 декабря 2022
375
На Кубани вынесен приговор женщине, убившей новорожденную внучку
Краснодарским краевым судом за убийство новорожденного ребенка и причинение смерти по неосторожности своей несовершеннолетней дочери осуждена жительница Славянска-на-Кубани, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Страшная трагедия произошла в прошлом году. Как писала «Живая Кубань», 16-летняя девочка тайком родила в уличном туалете, задушила малыша, а потом умерла сама. Известно, что подросток вместе с матерью переехала в Краснодарский край два года назад из Украины. Она поступила в электро-технологический техникум и стала близко общаться с парнем старше ее.

Когда девушка узнала, что беременна, она никому об этом не рассказывала. Даже мать долгое время оставалась в неведении. О том, что дочь ждет ребенка женщина узнала спустя пять месяцев после наступления беременности. Но даже в этом случае вести дочь к медикам она не спешила.

Следствие установило, что девочка родила в уличном туалете во дворе дома, где и жила. Потом юная мать положила ребенка на подушку лицом вниз, малыш просто задохнулся. Кроху выбросили на улицу. А у самой девочки после родов открылось сильное кровотечение.

Мать подростка, испугавшись огласки произошедшего, пыталась остановить кровь самостоятельно. У нее это не получилось. В течение трех дней девушка истекала кровью. В скорую помощь ее мать позвонила, когда было уже поздно. Приехавшие на вызов медики зафиксировали смерть несовершеннолетней от сепсиса и кровотечения в послеродовом периоде. Они же и сообщили о происшествии в полицию.

По факту трагедии правоохранители возбудили сразу два уголовных дела по статьям «Смерть по неосторожности», а также «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Сегодня, 22 декабря 2022 года, Краснодарским краевым судом вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым 40-летняя гражданка признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Суд назначил подсудимой 12 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
https://www.livekuban.ru/

Читайте также


Комментарии 0