Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

На Кубани число афер с жильем за год выросло на треть

23 сентября
12
На Кубани число афер с жильем за год выросло на треть

Россияне стали чаще попадаться на удочки аферистов при аренде или покупке жилья в Краснодарском крае – только за последний год таких жертв стало на треть больше. Такие данные привели специалисты федеральной компании «Этажи» в беседе с журналистами «Известий».

Чаще всего наивные граждане ведутся на фейковые предложения с более низкими ценами. Мошенники в обмен на скидки просят людей перевести 80–90% предоплаты. Информацию о широком распространении подобных схем подтвердили в Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО).

Нередко злоумышленники обещают подобрать и забронировать отель, берут деньги за ещё не оказанную услугу, после чего пропадают. Также обманщики используют схему продажи объекта, не принадлежащего им. Кроме того, они могут заключать договор аренды, не имеющий юридической силы, после чего выселить жильцов.

В топе у мошенников и крупные гостиницы на курортах — например, участились случаи обмана туристов крупного отеля «Жемчужина» в Сочи. В Сети у него несколько фальшивых сайтов-двойников, и многие граждане уже вносили на них предоплату за номера.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что с начала года в органах внутренних дел Кубани зарегистрировано свыше 300 фактов мошенничества в этой сфере.

В этом году сотрудники уголовного розыска задержали двоих мужчин, специализирующихся на дистанционных хищениях денежных средств в сфере гостиничного бизнеса. Установлена причастность злоумышленников к более чем 30 преступлениям в Анапе и свыше 20 — в Сочи, — рассказали в ведомстве.

Гражданам рекомендуют проявлять особую бдительность, не оплачивать услуги дистанционно и до подписания договора, в юридической силе которого нет сомнений.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0