Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

На Армавир и Кавказский район обрушились проливные ливни с градом

31 мая 2023
106
На Армавир и Кавказский район обрушились проливные ливни с градом

Последний день весны на Кубани отметился совсем не весенней погодой. Восточная часть региона снова попала под удар непогоды. На Армавир и Кавказский район во второй половине дня обрушились ливни и град. Мелкие, словно горох льдинки, усыпали землю так плотно, словно выпал снег.

- Хорошо, что хоть град был мелким и сыпало всего несколько минут, - рассказывали жители. - А ливень хороший был, да.

 Пригороду Кропоткина повезло меньше, чем соседям. По крышам домов и автомобилей, свежим всходам барабанили градины размером с крупный грецкий орех. Дождевыми водами в Кропоткине затопило улицы. На перекрестке улицы Ростовской и переулка Отечественного случился настоящий потоп.

Ушел под воду и Новороссийской тоннель в Армавире. Воды — по пояс, попавшие в ловушки в автомобили с большим риском преодолевают это море. Также затопило поля и участок трассы.

- Штормовое предупреждение в Краснодарском крае продлено до 2 июня. В течение суток с 1 по 2 июня, за исключением Сочи, в регионе ожидается сильный дождь, ливень, в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с, - сообщили прогноз погоды в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

На реках, малых реках и водотоках бассейна реки Кубань ожидаются подъемы уровня воды, местами с превышением неблагоприятных отметок.

https://www.kuban.kp.ru

Читайте также


Комментарии 0