Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

На 76-м году жизни скончался Владимир Жириновский

6 апреля 2022
131
На 76-м году жизни скончался Владимир Жириновский

Умер лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир и многое предвидел", - написал Володин в своём Telegram-канале.

По словам спикера Госдумы, личность лидера Жириновского "настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России", а лучшей оценкой его деятельности являлась "неизменная поддержка избирателей". Также Володин сообщил о смерти Жириновского на заседании Госдумы и объявил минуту молчания.

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Учился в Институте восточных языков при МГУ им. М.В. Ломоносова (с 1972 года — Институт стран Азии и Африки), а затем в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений. Работал стажером-переводчиком в Турции, в Советском комитете защиты мира в секторе Западной Европы, Инюрколлегии, издательстве "Мир". Политикой, по собственным словам, начал заниматься в 1967 году.

В 1988 году Жириновский был избран в состав Центрального координационного совета "Демократического Союза", который возглавляла Валерия Новодворская. В 1989 году стал сооснователем Либерально-демократической партии Советского Союза, позже ставшей ЛДПР. Жириновский был депутатом Госдумы РФ всех восьми созывов.

Напомним, у Жириновского был диагностирован штамм омикрон. Политик лёг в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) управделами президента ещё 2 февраля, а ковид, по данным СМИ, у Жириновского был выявлен на две недели раньше, однако он это скрывал. О госпитализации Жириновского стало известно 9 февраля. С тех пор в СМИ неоднократно появлялась информация об ухудшении его состояния, однако официально эти сведения не подтверждались.

25 марта в Telegram-канале сенатора Александра Пронюшкина появилась информация о смерти Жириновского - со ссылкой на сенатора об этом сообщили многие СМИ. Однако спикер Госдумы Вячеслав Володин эти данные опроверг и заявил, что лидер ЛДПР жив, в тяжёлом состоянии.

Обновлено в 14:05

Соболезнования семье Жириновского, его коллегам и однопартийцам выразил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"Его смерть — большая утрата. Наша страна потеряла выдающегося политика и большого патриота. Владимир Вольфович был человеком с большой буквы, который делал все на благо России. Всю свою жизнь он преданно служил Отечеству, твердо отстаивал национальные интересы на международных площадках и заслужил любовь и признание миллионов россиян", - написал он в своём Telegram-канале.


https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0