Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

МВД раскрыло данные об оформлении загранпаспортов после объявления частичной мобилизации

23 ноября
81
МВД раскрыло данные об оформлении загранпаспортов после объявления частичной мобилизации

В октябре 2022 года МВД РФ оформило 471 тысячу заграничных паспортов, что на 48 тысяч больше, чем в сентябре. Об этом сообщает РБК со ссылкой на миграционные данные МВД.

Обычно после периода летних отпусков число оформляемых загранпаспортов в России падает. Например, в октябре 2021 года россияне получили 355 тысяч загранпаспортов, в сентябре того же года – 400 тысяч. В октябре 2019-го количество выданных загранпаспортов составило 366 тысяч, а в сентябре того же года – 383 тысяч.

Однако октябрь в нынешнем году не стал лидером по числу оформленных заграничных паспортов: пальму первенства удерживает март, когда было выдано 553 тысячи документов. На март пришелся и самый сильный прирост за первое полугодие 2022 года – на 36% больше, чем в феврале. В апреле и мае число оформленных загранпаспортов снижалось, а в июне и июле увеличилось до 504 тысяч. В августе было выдано 483 тысячи документов, в сентябре – 423 тысячи.

Всего за десять месяцев года россияне получили 4,35 миллиона загранпаспортов – на треть больше аналогичного периода 2021 года. Это наибольшее количество выданных документов за последние три года, однако в 2021-м и 2020-м на число полученных паспортов влияла пандемия ковида, из-за которой многие страны закрыли границы.

Напомним, о начале частичной мобилизации в России президент Владимир Путин объявил 21 сентября. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, призвать планировалось 300 тысяч человек. 28 октября Шойгу доложил президенту о том, что частичная мобилизация завершена, задание в 300 тысяч человек выполнено и новые мобилизационные мероприятия не планируются. В пресс-службе Минобороны 31 октября заявили, что подготовка и вручение повесток прекращаются.

Владимир Путин 31 октября также заявил, что частичная мобилизация в России завершена, "точка поставлена", и пообещал проконсультироваться с юристами относительно необходимости издания указа о завершении мобилизации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 1 ноября заявил, что глава государства посоветовался с юристами, указа о завершении частичной мобилизации в России не будет, поскольку он "не нужен".

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0