Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

МВД предложило запретить нелегальным мигрантам водить машину, жениться и делать денежные переводы

28 ноября 2023
132
МВД предложило запретить нелегальным мигрантам водить машину, жениться и делать денежные переводы

МВД России предложило ввести режим контролируемого пребывания для нелегальных мигрантов. Предполагается, что они не смогут получать водительские права, водить машину и переводить деньги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на разработанный ведомством законопроект.

Согласно документу, контролируемое пребывание – правовой режим, применяемый в отношении иностранцев, "не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в РФ либо предоставивших заведомо недостоверные сведения или документы при осуществлении миграционного учета".

Мигрантов, как предполагается, будут включить в реестр контролируемого пребывания, если у них истёк срок временного пребывания, разрешения на временное проживание, вида на жительство, они незаконно въехали в Россию, их визу, статус беженца или гражданство аннулировали.

Для таких лиц законопроект предусматривает запрет на регистрацию юридических лиц и ИП, на операции с недвижимостью, на покупку и продажу транспортных средств и на регистрацию транспорта, на допуск к сдаче экзамена на права и замену водительских прав, на возможность заключения брака, перевода денег, открытия банковских счетов.

Граждане, на которых будет распространяться режим контролируемого пребывания, обязаны уведомлять власти о своем местонахождении, о переезде, о дате, месте и маршруте планируемого самостоятельного выезда из России. В случае нарушений этих граждан будет возможно депортировать или помещать в специальное учреждение. Они также смогут запросить основания применения в отношении них режима контролируемого пребывания, обжаловать действия или бездействие должностных лиц.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0