Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Мобилизованным россиянам разрешили взять с собой кнопочные мобильники

26 сентября 2022
65
Мобилизованным россиянам разрешили взять с собой кнопочные мобильники

Россиянам, призываемым в вооружённые силы в рамках частичной мобилизации, запрещено брать с собой в часть смартфоны, однако вместо них можно взять кнопочный телефон. Об этом сообщается на официальном портале "Объясняем.рф".

"Из соображений безопасности пользоваться на территории воинских частей телефонами с расширенными мультимедийными возможностями (смартфонами) запрещено. Можно взять с собой в часть простой, «кнопочный» телефон, который будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определенное распорядком дня время", - уточняется в сообщении.

При этом фото- и видеосъемка в местах дислокации подразделений, в том числе и с помощью смартфонов, запрещена.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Такое решение он объяснил тем, что российские вооруженные силы в Украине якобы противостоят "не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада". По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, призвать планируется 300 тысяч резервистов. Мероприятия в рамках частичной мобилизации начались 21 сентября.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0