Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Минздрав Кубани прокомментировал лечение 7-летней девочки из Екатеринбурга, которая впала в кому на отдыхе в Сочи

28 августа 2023
250
Минздрав Кубани прокомментировал лечение 7-летней девочки из Екатеринбурга, которая впала в кому на отдыхе в Сочи
Известно, что девочка приехала отдыхать в Сочи с родителями из Екатеринбурга - через несколько дней она заболела и состояние ее стало стремительно ухудшаться.

Семилетняя девочка, которая вместе с родителями приехала из Екатеринбурга в Сочи, через несколько дней отдыха оказалась в реанимации. Когда девочка заболела - была тошнота, рвота, судороги и потеря сознания - мама пыталась лечить ее сама, но когда состояние стало резко ухудшаться, обратилась за помощью к врачам. Ребенка, у которого к этому времени начался отек мозга, поместили в реанимацию и подключили к ИВЛ.

Позже мама девочки сообщила в соцсетях, что профильных врачей в больнице не хватает.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края прокомментировали лечение ребенка.

- С момента поступления медпомощь ребенку оказывают в полном объеме. Для этого привлекают всех необходимых медицинских специалистов. Трижды в учреждение приезжали реаниматологи и инфекционисты детской краевой клинической больницы, специализированной клинической детской инфекционной больницы, борт МЧС России со специалистами из Екатеринбурга. Дополнительно по несколько раз в день врачи высшей категории ведущих лечебных учреждений проводят консультации с помощью телемедицины, - сообщили в ведомстве. - Проводились детальные консультации с экспертами санитарной авиации Краснодарского края и Екатеринбурга по состоянию ребенка и возможной его транспортировки. Ввиду тяжести состояния и крайне высокого уровня риска для жизни, транспортировка ребенка санавиацией в настоящий момент невозможна.


Кубанские врачи обратились к родителям с просьбой не заниматься самолечением и незамедлительно обращаться за квалифицированной медпомощью при первых симптомах болезни у ребенка.

https://kubnews.ru/


Читайте также


Комментарии 0