Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Минтруд предложил не все доходы учитывать при назначении единого пособия

2 августа 2023
137
Минтруд предложил не все доходы учитывать при назначении единого пособия

Минтруд России предложил не учитывать некоторые доходы семьи при назначении единого пособия. Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства пишет RuNews24.ru.

Как говорится в сообщении, в министерстве труда и социальной защиты предложили не учитывать заработок несовершеннолетних, единовременные выплаты, полученные при присвоении звания «Мать-героиня» и при награждении орденом и медалью ордена «Родительская слава», а также проценты по номинальным вкладам, которые открыты на детей под опекой.

В министерстве отметили, что при разработке данных изменений была учтена позиция родительского сообщества. Эти меры направлены на гармонизацию доходов, которые применяются при комплексной оценке нуждаемости. Поясняется, что доходы несовершеннолетних предлагается исключить по поручению президента РФ. Уточняется, что данная мера позволит семье не терять единое пособие при незначительном увеличении доходов семьи из-за первого рабочего опыта несовершеннолетнего.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Минтруд предложил выплату семьям с детьми, пострадавшим в ходе СВО. Семьи, в которых дети получили ранения после начала спецоперации по защите Донбасса, могут получить выплату в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, рекомендуется обеспечить пострадавшим детям ежегодный отдых и оздоровление, а при необходимости санаторно-курортное лечение. Единовременную выплату назначат по месту жительства пострадавшего ребенка. При этом в документе под таким увечьем подразумеваются ранения, травмы и контузии.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0