Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Минобороны РФ отчитало военкоматы за безразборное вручение повесток

26 сентября 2022
102
Минобороны РФ отчитало военкоматы за безразборное вручение повесток

Источники сообщают, что Минобороны РФ провело собрание со военными комиссарами всех регионов России. Там обсуждался вопрос «перегибов» при призыве граждан на службу в рамках частичной мобилизации. Об этом рассказывает Readovka.

По данным издания, военкоматы якобы были отчитаны за вручение повесток всем подряд и за халатность. Так, при рассылке документов для призывников в ряде регионов якобы не учитывается возраст, инвалидность и другие статусы призываемых. Все это происходит вопреки официальным разъяснениям Минобороны, обратили внимание в ведомстве.

Источник также заверяет, что военным комиссарам поручили немедленно привести в порядок этот процесс в жесткие сроки, а всем причастным пригрозили увольнением.

Ранее «Живая Кубань» писала, что военный комиссар Краснодарского края подписал приказ о мобилизации. Опубликован приказ военного комиссара Краснодарского края. В документе говорится о частичной мобилизации на территории Кубани, и состоит он из трех пунктов.

Так, согласно официальному заявлению полковника Александра Кузнецова всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, которые постоянно проживают в Краснодарском крае и получившие повестки, необходимо «явиться в сроки и пункты, указанные на персональных повестках».

Также говорится, что все призываемые обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и повестках.

Документ должны разослать по всем организациям Кубани

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0