Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Минобороны продлило запрет на использование агродронов на юге России

27 февраля 2024
58
Минобороны продлило запрет на использование агродронов на юге России

Министерство обороны России в текущем году в зоне режима закрытия неба на юге России вновь запретило использовать агродроны.

В зону закрытого неба попадают Краснодарский и Ставропольский края, Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Липецкая и Тамбовская области. Эти регионы (кроме Кубани) также являются участниками нового экспериментально-правового режима тестирования агродронов в полях. Участники эксперимента, где небо не закрыто, — Татарстан, Алтайский край, Нижегородская, Новосибирская, Саратовская и Ульяновская области.

Ранее председатель совета Южного рисового союза Игорь Лобач отмечал, что беспилотники очень востребованы в сельском хозяйстве Краснодарского края, Крыма и Ростовской области. Но на развитии рисоводства на юге России сильнее отразился запрет на полет самолетов, чем дронов.

Временный запрет на полеты гражданских беспилотников был введен на Кубани 12 декабря 2022 года. Ограничения затронули дроны массой от 0,15 кг до 30 кг. Исключение сделано для беспилотников органов госвласти края и подведомственных им учреждений, федеральных властей, местного самоуправления Кубани и предприятий, выполняющих государственный оборонный заказ, сообщает РБК.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0