Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Минобороны назвало специальности и отрасли, сотрудники которых освобождены от частичной мобилизации

24 сентября 2022
152
Минобороны назвало специальности и отрасли, сотрудники которых освобождены от частичной мобилизации

В ранее объявленной в России частичной мобилизации не будут призывать граждан, работающих в сфере IT, информации и связи, СМИ, в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка. Об этом сообщается в Telegram-канале Минобороны РФ.

Такое решение принято для "обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы РФ". Не будут привлекать к службе в рамках мобилизации граждан с высшим образованием, которые работают:

- в аккредитованных организациях IT и задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;

- в российских операторах связи и в организациях, задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных и линий связи;

- в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем, редакцией или издателем зарегистрированного СМИ, телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и распространении продукции СМИ;

- организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Основанием для освобождения от мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций в Генштаб РФ.

Минцифры РФ уточняет, что отсрочку от мобилизации могут получить работающие полный рабочий день сотрудники IT-компаний, операторов связи и СМИ с высшим образованием.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Такое решение он объяснил тем, что российские вооруженные силы в Украине якобы противостоят "не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада". По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, призвать планируется 300 тысяч резервистов. Мероприятия в рамках частичной мобилизации начались 21 сентября.

Минобороны уже опубликовало разъяснения к указу о частичной мобилизации, в которых уточнило, граждане какого возраста и каких специальностей будут призываться.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0