Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Кубанскому вице-губернатору пророчат депутатство в ЗСК?

23 июня 2022
106
Кубанскому вице-губернатору пророчат депутатство в ЗСК?

Чаще всего слухи множатся. Но когда речь идет о «судьбоносных» перспективах кубанских чиновниках, слухи, как правило, разделяются. Мы уже давали прогноз по развитию будущей карьеры нынешнего все еще вице-губернатора края по внутренней политике Игоря Чагаева. Первоначально чиновничья молва отправляла его на место главного федерального инспектора по Краснодарскому краю, которое на тот момент занимал Алексей Ермаков. Наши источники отмечают, что руководство ЮФО будто бы не особо было в восторге от перспектив такого кадрового пополнения. Молодой Чагаев за время своего вице-губернаторства отметился, разве что, полнейшим развалом краевой кадровой политики.

Примеров не счесть. Тут и недавние «сносы» глав Ейского и Апшеронского районов, и громкое дело заместителя директора департамента внутренней политики края Инны Хаустовой, которую Чагаев подтянул в краевую администрацию из своего родного Лабинского района. Ее подозревают в организации масштабной коррупционной схеме, в которой якобы оказались задействованы более 20 муниципальных глав.

В общем, такие «таланты» при работе в аппарате полномочного представителя президента по ЮФО вряд ли когда были бы востребованы. Но, поскольку, по слухам, Чагаева «вели» по карьере его высокие московские кураторы, в его назначении в полпредстве навряд ли можно было сомневаться.

Но тут, вроде, произошли некоторые карьерные подвижки у чагаевских столичных кураторов. Говорят, что изменение полномочий этих кураторов, возможно, и позволили руководству представительства по ЮФО высказать свое, до того момента, видимо, скрываемое мнение.

Оно, если коротко, могло формулироваться примерно так: «Если так уж нужно, то пусть будет, но если есть возможность данного кадрового счастья избежать, то нам такого добра не надо». В общем, Чагаев на какое-то время оказался в подвешенном состоянии.

Оставалось дождаться, по какому из предначертанных жизненных путей для кубанских чиновников начнут развиваться события. А их не так много.

К примеру, проворовавшихся и полностью заваливших дела в муниципалитете глав, если они «свои», могут перевести советниками-помощниками губернатора. Если «не свои» - отправить на «вольные хлеба», сопроводив увольнение «озабоченностью» положением дел в том или ином районе. Первый вариант увольнения отличается от второго тем, что никчемного благодарят за вклад, а во втором увольнение сопровождается резкими высказываниями высокого начальства встиле «ата-та», которые неделю показывают по всем подконтрольным кубанским СМИ, чтобы наглядно продемонстрировать народу необузданную справедливость.

А вообще уж никчемных «не своих» или тех, кого не получилось защитить под напором доказательных баз, собранных правоохранителями, ждет тюрьма.

Ну, а тех, кого держать в кресле далее уже просто опасно, но кого начальство вроде как приголубило и лелеет, ожидает депутатство.

Так вот, похоже, Чагаева запускают как раз по этому пути. Хотя на сегодня на сайте краевого подразделения «Единой России» Чагаев в списке кандидатов в депутаты ЗСК отсутствует, но слухи по поводу его назначения кандидатом не опровергает. В этих списках нет ни нынешнего председателя ЗСК Юрия Бурлачко, ни его предшественника на этом посту ныне сенатора Владимира Бекетова. Партия может включить своих кандидатов в списки и помимо праймериз.

Изначально предполагалось, что кроме Бурлачко и Бекетова в тройку партийных выдвиженцев войдет и уважаемый главврач Краевой клинической больницы № 1 Владимир Порханов. Но в силу вновь открывшихся обстоятельств по Чагаеву, Порханову, похоже, эта участь уже не грозит, и третьим ЕР-выдвиженцем станет именно вице-губернатор по внутренней политике.

Задавать вопрос, что этому «таланту» делать в законодательном органе края, смысла нет: такой же вопрос можно адресовать и многим прочим кандидатам от ЕР, как списочникам так и одномандатникам. Как правило, испортить таким назначением можно только эффективно работающую структуру. Но такое определение явно не про наше ЗСК: добавление же серой краски на серый холст общей печальной картины не изменит.

Напомним, Игорю Чагаеву всего 35 лет. В 19 лет он уже занял должность заместителя главы Лабинского района. Занимался вопросами организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления. В 31 год – он уже стал главой Лабинского района. В 32 года назначен директором департамента внутренней политики Краснодарского края. В 33 - утвержден заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края. Своей блестящей карьерой, как поговаривают злые языки, Чагаев мог быть обязан своей милой внешности и дружбе с семьей спикера ЗСК Юрия Бурлачко.



https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0