Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Кроме трагедии в «Крокусе» террористы готовили еще одну устрашающую акцию

26 марта 2024
57
Кроме трагедии в «Крокусе» террористы готовили еще одну устрашающую акцию

Террористическая атака на «Крокус Сити Холл» была подготовлена организаторами вместе с еще одной устрашающей акцией, которую преступники планировали провести в Средней Азии. 

Название конкретной страны, в которой готовился теракт, не сообщается. Однако известно, что происшествие должно было случиться примерно в то же время, что и нападение на «Крокус Сити Холл». Также раскрыты некоторые неизвестные до сих пор детали, касающиеся подготовки теракта в Москве. Так, преступники использовали обычный бензин для поджога концертного зала. На пути в «Крокус» они заехали на автозаправочную станцию, приобрели бензин и разлили его в пластиковые емкости. Затем горючее было разлито в зале.  

Кроме того, группировка, устроившая теракт, не была типичной организованной террористической ячейкой, которая функционирует в рамках определенной структуры. Она была сформирована всего за несколько недель до трагедии. Некоторые участники были завербованы во время поездки в Турцию, остальные - на территории России, пишут «Известия».

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0