Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Кремль: никаких решений о полном запрете VPN в России сейчас нет

7 февраля
59
Кремль: никаких решений о полном запрете VPN в России сейчас нет

В России на данный момент нет запрета на использование VPN-сервисов. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на брифинге с журналистами.

"Я могу только сказать, что сейчас никаких решений на этот счет нет. Вот из этого нужно исходить", - сказал он (цитата по ТАСС).

Накануне в СМИ широко разошлись сообщения о том, что VPN-сервисы будут запрещены в России с 1 марта нынешнего года, со ссылкой на главу Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину. Сама Мизулина в Telegram-канале назвала эти сообщения "вольной интерпретацией" её слов.

В Роскомнадзоре отметили, что с 1 марта 2024 года в России вступит в силу запрет на популяризацию сервисов для обхода блокировок.

"В соответствии с законодательством в России запрещена работа средств обхода блокировок доступа к противоправному контенту с февраля 2020 года. VPN-сервисы относятся к таким средствам, если при их использовании не ограничивается доступ к запрещенным ресурсам", - рассказали ТАСС в ведомстве.

Напомним, в сентябре глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что в РФ не собираются вводить наказание за использование VPN-сервисов, заблокированных Роскомнадзором за неисполнение требований российского законодательства.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0