Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Композитора Игоря Николаева перевели в реанимацию

17 сентября 2023
149
Композитора Игоря Николаева перевели в реанимацию

Сегодня композитор и музыкант Игорь Николаев был срочно госпитализирован из-за проблем с сердцем. Его состояние врачи оценили как тяжелое.

В настоящий момент стало известно, что Игорь Николаев переведен в реанимацию из-за подозрения на перенесенный обширный инфаркт. Врачи на данный момент пытаются стабилизировать его состояние, сообщает Telegram-канал Mash.

По данным канала, у Николаева то учащается, то замедляется ритм сердца, что указывает на нарушение работы органа. Кроме того, проведенная ЭКГ показала следы перенесенного инфаркта.

Сейчас Игорь Николаев находится в сознании, он принимает седативные препараты. Однако к нему не пускают даже самых близких родственников.

Насколько серьезны проблемы с сердцем у повторно госпитализированного Николаева Общественной службе новостей рассказал доктор медицинских наук, профессор кафедры геронтологии и гериатрии ФПДО МГМСУ, врач-кардиолог Юрий Конев.

- Атеросклероз – такая болезнь, которая может протекать и пятьдесят лет, и пятьдесят секунд, и закончиться за пятьдесят секунд. Особенно, атеросклероз коронарных артерий сердца. А у него именно это. Потому что стент ставят только когда есть сужение коронарных сосудов не менее, чем на 70%. Когда более 60-70%, тогда появляются болевые ощущения, то есть недостаточно кислорода доставляется к сердцу, — пояснил медик.

Прогнозов по состоянию Николаева доктор давать не стал, подчеркнув, что болезнь у всех протекает индивидуально.

- Как развернется дальнейшая судьба Николаева, может сказать только Господь Бог, - сказал он.


https://www.livekuban.ru/

Читайте также


Комментарии 0