Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Как отразятся ноябрьские праздники на зарплате кубанцев, рассказали юристы

28 октября 2023
167
Как отразятся ноябрьские праздники на зарплате кубанцев, рассказали юристы

В ноябре рабочих дней будет меньше, но заработная плата у большинства жителей Кубани не должна пострадать. Более того, некоторые сотрудники могут получить даже больше обычного.

Как известно, 4 ноября, День народного единства, является в России нерабочим праздничным днем. В этом году 4 ноября выпадает на субботу, выходной день будет перенесен на понедельник 6 ноября, поэтому все, кто работает на условиях пятидневной рабочей недели, будут отдыхать три дня подряд — 4, 5 и 6 ноября (с субботы по понедельник).

Дополнительный выходной день в месяце никак не скажется на заработной плате работников, получающих оклад. А некоторые еще и в выгоде останутся. Ведь если работники будут привлекаться к работе в праздничный день (4 ноября), такая работа должна быть оплачена в двойном размере.

Ноябрь, как, впрочем, и декабрь, можно рассмотреть для отпуска, если цель — получить больше отпускных, поскольку и в ноябре, и в декабре довольно много рабочих дней (по 21 дню).

- Здесь действует простое правило: чем меньше в месяце рабочих дней, тем менее выгодно брать работнику отпуск (стоимость одного рабочего дня в таком месяце может быть больше, чем оплата отпуска по среднему заработку, - рассказывает юридической руководитель практики в SuperJob Александр Южалин.

https://www.livekuban.ru/

Читайте также


Комментарии 0