Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Герой, в одиночку захвативший опорный пункт боевиков ВСУ, будет похоронен в родном Лабинске

18 марта 2023
727
Герой, в одиночку захвативший опорный пункт боевиков ВСУ, будет похоронен в родном Лабинске

О подвиге российского штурмовика Александра Мальцева с позывным «Кубань» знает вся Россия. 47-летний командир взвода в одиночку захватил опорный пункт противника, уничтожил трех солдат, остальных бойцов ВСУ взял в плен. Смелые и грамотные действия рядового поразили всех людей. К сожалению, через три дня после взятия опорника Александр ушел на свое последнее задание. В бою с превосходящими силами противника он получил смертельное ранение. За свой подвиг Мальцев представлен к званию Героя России. Посмертно.


Похоронят Александра Мальцева на родине – в городе Лабинске Краснодарского края. Здесь у него остались родные и друзья. Журналистам «Комсомольской правды» удалось связаться и пообщаться с братом героя Сергеем.

- У нас многодетная семья. Александр – средний, я младший, есть сестра – ей 53 года. В настоящее время мама осталась в Лабинске одна, папа умер, а мы разъехались. Последнее время жили с Сашей в Питере. Видел его в ноябре прошлого года. Он пришел ко мне и сказал, что пришла повестка. Но давать советы или отговаривать было бесполезно. Он целеустремленный по характеру, он хотел поехать в зону СВО сам и без повестки, у него был боевой опыт, ранее служил по контракту. Но когда увидел видео, как он захватил окоп сам, просто до слез гордость пробирает. Мне телефон оборвали, все звонят и говорят, как это было невероятно, благодарят за брата, - рассказал Сергей Мальцев.

Александр два раза был в браке, у него осталась 25-летняя дочь Дарья. Скоро она приедет к бабушке в Лабинск. Друзья из родного города постоянно звонят и часто плачут – от гордости и от скорби одновременно.


- Новости увидела про подвиг Саши, сразу узнала его. Хороший человек, отзывчивый. Виделись последний раз после восьмого класса. Он уехал из Лабинска в Питер. Хоронить его будут в Лабинске. Здесь осталась его мать, мы сейчас собираем помощь, поддержим, как сможем, - сказала одноклассница Александра Ольга Трушкина.

Глава Лабинского района Владимир Забураев уже пообещал поставить Александру Мальцеву звезду на Аллее славы.

https://kubnews.ru/


Читайте также


Комментарии 0