Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

ФСБ предотвратила теракт на железной дороге в Крыму

16 мая 2024
36
ФСБ предотвратила теракт на железной дороге в Крыму

По данным Центра общественных связей ФСБ РФ, двое завербованных военной разведкой Украины россиян планировали подорвать железнодорожное полотно в Ленинском районе Республики Крым.

В ведомстве уточнили, что 25-летнего россиянина в октябре 2023 года завербовал сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины через интернет-мессенджер. Затем он привлек к выполнению заданий украинских спецслужб свою 24-летнюю сожительницу.

В апреле этого года злоумышленники по предоставленным куратором координатам достали из тайника в Севастополе взрывное устройство, которое пытались заложить под ж/д полотно около села Октябрьского. Их задержали в момент совершения преступления.

В ЦОС отметили, что мужчина и женщина ранее фотографировали и отправляли координатору информацию о местах проживания военнослужащих, позиций российских средств ПВО, координаты объектов ТЭК на полуострове.

Возбудили уголовное дело о приготовлении к совершению теракта и незаконном обороте взрывчатых веществ или взрывных устройств. Подозреваемых поместили под стражу. Во время допроса злоумышленники сознались в содеянном и активно сотрудничают со следствием, сообщает ТАСС.

Кроме того, на допросе задержанный пособник террористов сообщил о том, что перед идеей с железной дорогой украинская разведка пыталась передать дрон агенту в Крыму, чтобы ударить им по системам ПВО в Керчи.

https://kuban24.tv/


Читайте также


Комментарии 0